注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天下林家》雜誌社(世界林氏宗刊)

全球林姓宗刊,天下林家人文化交流平臺。

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念世界客家社团杰出领导、侨界杰出的领导精英、林家骄子——林雪梅大姐!  

2012-07-30 15:42:32|  分类: 林家骄子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

归侨林雪梅一生奉献侨务事业 各界人士齐送别

 来源:中国新闻网

关键字: 河南省侨办原主任、河南省侨联原主席林雪梅去世

7月6日,来自海内外的各界人士齐聚郑州,为被海外华人社团誉为“为国架四海桥梁,炎黄游子贴心人”的“林大姐”送行。

沉痛悼念世界客家社团杰出领导、侨界杰出的领导精英、林家骄子——林雪梅大姐! - 《天下林家》杂志社 - 《天下林家》杂志社

7月6日,河南郑州,林雪梅遗体告别仪式在郑州市殡仪馆举行,民众送来“为国架四海桥梁,炎黄游子贴心人。老骥伏枥,为祖国昌盛。鞠躬尽瘁,为九州华人。”等挽联来缅怀这个为华人华侨事业做出卓越贡献的归国华侨。河南省人民政府侨务办公室原主任、河南省华侨联合会原主席、原党组书记林雪梅,因病医治无效,于2012年7月2日15时55分在郑州不幸逝世,享年77岁。林雪梅福建龙岩人,1935年11月出生于马来西亚,1960年9月参加工作,1980年6月加入中国共产党,2001年7月退休。林雪梅15岁以前生活在印尼雅加达,曾任河南省侨办主任、省侨联主席、中国侨联三、四、五、六届委员,三、四、五届常委。林雪梅被大家公认为河南侨务事业的领导者,更是广大归侨、侨眷、海外侨胞、台胞台属和河南侨务工作者的贴心人。退休后担任河南省客家联谊会会长,河南省姓氏文化研究会会长,河南省炎黄文化研究会副会长等职务。

 

沉痛悼念世界客家社团杰出领导、侨界杰出的领导精英、林家骄子——林雪梅大姐! - 《天下林家》杂志社 - 《天下林家》杂志社

 

十一届全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任廖晖发来唁电;中国国民党荣誉主席、世界客属总会总会长吴伯雄发来唁电并委托专人送达花圈表示哀悼;全球客家崇正会联合总会等海内外20多个国家地区五十多家华人、客家社团纷纷发来唁电,寄托哀思。

林雪梅,福建龙岩人,1935年11月出生于马来西亚,1960年9月参加工作,1980年6月加入中国共产党,2001年7月退休。林雪梅15岁以前生活在印尼雅加达,曾任河南省侨办主任、省侨联主席、中国侨联三、四、五、六届委员,三、四、五届常委。全国政协第五、六、七、八届委员;河南省政协第五、六、七界委员;五届中共河南省委委员。

她是河南侨务事业德高望重的领导者,更是广大归侨、侨眷、海外侨胞、台胞台属和河南侨务工作者的贴心人。退休后她担任河南省客家联谊会会长,河南省姓氏文化研究会会长,河南省炎黄文化研究会副会长等职务,临终前还担任世界客家播迁路全球根亲文化活动组委会副主席职务。十几年来,她一直致力于黄帝文化、姓氏文化、客家文化研究及海外侨团寻根工作,协助全省各地成功举办了30多个姓氏世界寻根拜祖活动,有力促进了河南省对外开放和根亲文化的发展。她通过艰苦努力,多方协调,取得了“世界客属第十八届恳亲大会”主办权,并邀请到海内外3000多位客家代表参加大会,在会议期间举办的招商项目签约上,签约项目达35个,签约资金达27.2亿美元。

她作为世界客家社团杰出领导,深受海内外华人华侨的爱戴。她积极为海内外客属社团服务,使源远流长的中原历史文化及客家精神不断发扬光大,为推动对外经济文化交流与合作做出了杰出贡献。(记者 李朝栋)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017