注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天下林家》雜誌社(世界林氏宗刊)

全球林姓宗刊,天下林家人文化交流平臺。

 
 
 

日志

 
 

福安上山林氏宗祠落成暨晋主庆典讲话稿  

2013-03-19 17:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位宗长、各位嘉宾、宗亲们:

大家新年好!

今天,喜迎上山林氏宗祠落成暨晋主庆典,这是我们合族欢庆的一大喜事。她的落成,将为地方增添一道亮丽的文化景观。在这里,我谨代表世界林氏宗刊《天下林家》杂志社向上山林氏宗祠的落成暨晋主表示热烈的祝贺!由于,我本人也是文德公之子八郎公的后裔,请允许我也代表八郎公支系的宗亲向上山林氏宗亲们致以叔伯兄弟之情的问候和祝贺!

宗祠,是尊祖敬宗、慎终追远的庄严场所;是敦亲睦族、和群合众的和谐场所;也是教化子弟、熏陶菁英的文化场所。我们要充分发挥宗祠的时代特色、地方特色和宗族特色,大力宣传崇尚礼义、效法先贤、孝顺父母、友爱兄弟、遵纪守法、爱国爱家的优良传统理念,承先启后,上以告慰先祖,下以垂范子孙!

弘扬林氏文化,传承先祖美德,是我们每一位林氏后裔的神圣义务。随着时代的发展,社会的多元化,越来越多的人意识到敦亲睦族的重要性。但也同时,研究姓氏文化工作的老中青断代现象严重,令我们深感担忧。我们迫切需要鼓励和引导更多年轻人主动、积极参与姓氏文化事业。我想借此良机,特别感谢福建省姓氏源流研究会林氏委员会伟功会长!三十多年来,他为研究和弘扬中华姓氏文化,为海内外多个姓氏源流考证,为团结各地林氏宗亲,呕心沥血、克己奉公,做出了卓越的贡献。(我提议,请大家以热烈的掌声,献给我们德高望重的伟功宗长)

我们期待福建的林氏宗亲拿出更大的热情,积极参与和大力支持福建省林氏委员会的各项会务工作,促进更广泛的联谊和交流,以增强亲缘凝聚力。

世界林氏宗刊《天下林家》杂志致力于搭建全球林氏文化交流平台,追求内容严谨、详实,栏目丰富、多样,历史跨越度大,涉及群体广泛,深得世界各地宗亲认可。宗刊创刊2年来,得到了众多热心宗长、宗贤的大力支持,我在此 向所有热心人士致以崇高敬意,并表示衷心感谢!

宗刊面向全球发行,全部经费来源于热心宗亲的赞助和订阅支持。我们热忱欢迎广大林氏宗亲积极订阅宗刊,也可以订阅多份馈赠给周边的宗亲阅读,以扩大宗刊资讯的传达面,让宗刊努力发挥:精神激励功能、道德导向功能和文化熏陶功能,为促进林氏交流、共同发展,为社会进步、构建和谐做出应有的贡献。

各位宗长、各位嘉宾、宗亲们,天地迎春弃旧貌,龙蛇接力展宏图;世界林氏同根脉,天下林家一家亲。在此,我谨代表世界林氏宗刊《天下林家》杂志社向大家致以新年的祝福,恭贺天下林家人身体安康、事业发达、心想事成、阖家幸福、新春快乐!

谢谢大家!
林一桢

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017