注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《天下林家》雜誌社(世界林氏宗刊)

全球林姓宗刊,天下林家人文化交流平臺。

 
 
 

日志

 
 

永嘉上塘林氏宗祠落成典礼讲话稿  

2013-03-19 18:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永嘉上塘林氏宗祠落成典礼讲话稿 - 《天下林家》杂志社 - 《天下林家》雜誌社 
 
图片
各位宗长、各位嘉宾、宗亲们:

大家新年好!

今天,喜迎上塘林氏宗祠落成庆典,宗亲们热情洋溢地欢聚在这里, 隆冬时节,这里气氛却如同春风扑面,春意盎然。这是我们合族欢庆的一大喜事, 预示着宗族的兴旺发达,更是为地方增添了一道亮丽的文化景观,我们身为林氏族人,无不欢欣鼓舞,拍手称快。在这里,我谨代表世界林氏宗刊《天下林家》杂志社向上塘林氏宗祠的落成表示热烈祝贺,向那些为宗祠建设付出心血和汗水的宗亲们道一声辛苦,还要向一直支持宗祠建设的乐心人士说一声感谢。

这是我们永嘉林氏族人的孝心可嘉,功德无量;也是我们林氏族人的聪明能干,团结一心,可歌可表。此时此刻,我心中充满着崇敬和感动,同时,也有更多的期待。

当前,从中央到地方都重视文化建设,我们林氏家族有着三千年以上的文化积淀和文明底蕴,以尊祖敬宗、敦亲睦族为核心的姓氏文化,反映了中华民族血脉相承的执着信念,折射了传统文化合群和众的基本精神,是中华民族传统文化的精华。

我们要努力做到贫富相收、患难相恤、仇怨相忘、庆吊相及、孝慈相劝、友让相尚,使全体族人融合到社会大家庭中,致力于增强民族凝聚力。

世界林氏宗刊《天下林家》杂志创办2年来,得到了众多有识宗长的悉心指导,并得到了众多热心的宗亲组织、林氏宗亲和社会人士的关心和大力支持,在此,我谨向大家致以崇高的敬意和表示衷心的感谢!此外,我还特别让大家分享一个好消息:海南省林氏总会已经购买了30亩土地,即将在海口筹建全球首家以宗刊刊名命名的五星级的“天下林家大酒店”,这是海南林氏宗亲对宗刊的信任和支持。

我们欢迎大家踊跃订阅宗刊,给予宗刊更多的关注和支持。我们将一如既往地秉承“传承祖德、弘扬文化、谱写宗史、凝聚亲缘、促进交流、构建和谐”的宗旨,努力搭建全球林氏文化交流平台,为促进林氏交流、共同发展,为社会进步、构建和谐做出应有的贡献。

各位宗长、各位嘉宾、宗亲们,人怀壮志江山秀,蛇报新春世纪新;世界林氏同根脉,天下林家一家亲。借此机会,我谨代表世界林氏宗刊《天下林家》杂志社诚挚地向大家致以新年的问候和祝福,恭拜新春!衷心祝愿天下林家人身体安康、事业发达、心想事成、阖家幸福!

谢谢大家!


                                                                                                                                                                                               2013年元月3日


永嘉上塘林氏宗祠落成典礼讲话稿 - 《天下林家》杂志社 - 《天下林家》雜誌社
  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017